«Моё участие стало возможным благодаря платформе «Россия страна возможностей», — отмечает молодой ученый ТувГУ. – Тема фестиваля в этом году — возможности и поддержка в условиях «новой экономики» и импортозамещения: «сложности = возможности». В рамках мероприятия традиционно состоялся и конкурс молодежных проектов.
Ольга Бондаренко представила на суд жюри свою идею, которая была поддержана комиссией: «На базе малого инновационного предприятия «Ак чем» при Тувинском госуниверситете будет создан Центр национальной кухни «Достояние Республики Тыва». По словам преподавателя, важным направлением центра станет работа с местными производителями сельскохозяйственной продукции — исследование качества национальной продукции, лицензирование и патентование.
Для участников «Тавриды» проходят концерты, фестивали, мотивационные сессии и встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выступления популярных артистов, социальные программы, выставки, театрализованные представления, — в общей сложности более 300 событий в 25 локациях.
#таврида2022 #тувгу #молодыеученые #россиястранавозможностей #фестиваль #конкурс #сертификат