Кулинарный почерк Алдынай

Тортики с брусничной начинкой, воздушные кексы, тающие во рту чизкейки, имбирные печеньки – это верное спасение от плохого настроения. И хорошее настроение для нас создает кондитер: мастер по созданию сладкой жизни. Профессия творческая, интересная, активная и насыщенная, для оптимистов, умеющих радоваться каждому дню!

Алдынай Тулуш – молодой кондитер, работает в Кызыле, создает сладкие шедевры, и для нее выпечка тортов – не просто ремесло, а настоящее искусство.

🍰«Как и все кондитеры, я очень хочу открыть свою собственную кондитерскую. Планы грандиозные!»

💡Как зародилась мечта стать кондитером

Путь кондитера Алдынай начался примерно в 7 классе. Тогда она сделала свой первый торт. Потом еще и еще. И поняла, что процесс приготовления сладостей ее успокаивает и настраивает на позитив. Свои первые изделия дала попробовать родителям и друзьям. Они оценили и похвалили. Скорее всего, именно это одобрение и стало отправной точкой в мир кондитерского дела. С каждым разом ее творения становились все лучше и лучше.
После окончания школы девушка поступила на экономический факультет ТувГу. В то время торты она пекла редко, лишь иногда радовала знакомых и родных. Университет окончила с красным дипломом, некоторое время проработала бухгалтером в республиканской больнице, но вскоре ушла с работы. И Алдынай решила любимое хобби превратить в бизнес, который будет приносить ей доход. Заказов становилось все больше и больше… После многочисленных восторженных отзывов о ее выпечке, Алдынай приняла решение, что именно это направление ее интересует, что это именно то, в чём она хотела бы развиваться.

💡Богиня дизайна

Алдынай готовит ингредиенты, месит тесто, печет торты, печенья и чизкейки, взбивает начинки и сливки, смешивает помадки, желе и десерты. Но самый ее любимый процесс – оформление и подача. Она включает фантазию и визуальный вкус. Девушка считает, что «главное — произвести яркое визуальное впечатление, а затем уже – ошеломляющее вкусовое».

💡Первое разочарование и как из него выбраться

Изначально, зайдя на первый онлайн-курс, Алдынай думала, что будет намного интереснее, ей преподнесут немало крутых фишек, лайфхаков для дальнейшей работы. Но на деле оказались одни лекции и писанина, от которых навык не становился лучше. Это не могло не угнетать, ей казалось, это были лишь попусту потраченные деньги. Но начинающий кондитер не сдалась, рискнула вложиться в другой курс. И свершилось! Полученные навыки, новые открытия возродили в ней сильное желание творить, создавать шедевры.
«Я хотела бы предупредить начинающих ребят, которые собираются заняться кондитерским творчеством, что первое время будет достаточно много рутины. Не стоит отчаиваться, ищите вдохновение, посещайте или подключайтесь онлайн к разным курсам, повышайте свои навыки, самосовершенствуйтесь. Кондитерское дело — это больше про творчество и самосовершенствование».

💡 «Рецептики из интернета» не пройдут!

Опыт Алдынай показывает, что без специального образования можно работать, если есть желание научиться. Но, как известно, только этого мало, ещё нужно усердие и терпеливость, также сразу стоит понять, что на первых этапах придётся вложить немалые денежные ресурсы в различные курсы, так как «рецептиками из интернета» никого не удивишь. На курсах можно узнать интересные техники и многое другое. Как и в любом другом бизнесе, сначала придется больше тратить, чем зарабатывать. Стоит заранее психологически себя к этому подготовить. Только спустя время кондитерское дело может начать приносить доход.

💡Где брать идеи, вдохновение?

По рассказам Алдынай я поняла, что ее вдохновляют работы известного кондитера под ником @paulinecake в Instagram. И нашла ее страничку, решила взглянуть, ее торты были настолько эффектные что аж дар речи потеряла. Даже мне захотелось попробовать себя в кондитерском ремесле.
Когда понятно, от чего надо отталкиваться, идеи ей приходят в голову мгновенно. На просторах интернета есть разные площадки, где можно черпать идеи для создания необычных, креативных тортов. Например, Алдынай просто обожает приложение Pinterest – это платформа на которой собрались самые талантливые люди, которые делятся своими творениями.

💡Советы начинающим кондитерам от Алдынай:

1) Учитесь у лучших, постоянно развивайтесь. Посещайте онлайн-курсы, мастер-классы, в том числе иностранных специалистов, смотрите видео в YouTube, фоторецепты, читайте форумы профессиональных кондитеров.
2) Смело пробуйте новые рецепты и формы. Найдите свой кулинарный почерк, добивайтесь ярких и понятных вкусов. Но не забывайте о классических рецептах, которые будут в меню всегда.
3) Не бойтесь ошибок. Испорченные продукты – обычное дело для новичка. Это не повод опускать руки. Постоянно совершенствуйтесь, следите за модными тенденциями.
4) Помните: вкусно — не обязательно дорого! Ингредиенты должны быть свежими. А приготовить из них изысканный торт поможет парочка хитростей опытного мастера.

Гюзель Кунзет

#Тыванынаныяктары #молодойкондитер

Предыдущая запись
Шагаа бүдүүзү
Следующая запись
Как понять каким именно штаммом ты заражён?
Меню