В кадровом центре «Работа России» в Барун-Хемчикском районе состоялся мастер-класс по изготовлению творожных сыров. Секретами приготовления поделилась участница социального контракта Оксана Кан-оол.
В течение четырех часов участники узнали о приготовлении таких видов сыра, как Маскарпоне, Дольче Формаджьо, Адыгейский сыр в четырех вариациях, изучили процесс приготовления двух видов йогурта: какое молоко следует использовать, как правильно нагревать сыроваренную массу, какую закваску и специи использовать, как происходит формирование сыра, и какой инвентарь необходим для сыроварения.
Во время мастер-класса участники задали множество вопросов ведущему: в каких регионах России развито сыроделие, где можно получить обучение по сыроварению, и каким образом происходит формирование различных сортов сыра.
Из открытых источников