Соболезнуем

На 80-м году жизни 8 декабря 2021 года после непродолжительной болезни скончалась Галина Ивановна Насюрюн — заслуженный работник Республики Тыва, ветеран труда, «Мастер связи Российской Федерации».

Её имя прочно связано с развитием в республике телефонной и почтовой связи, стаж работы в отрасли — без малого 40 лет. А общий трудовой стаж — 55 лет. Ни дня после окончания Новосибирского электротехнического института связи Галина Ивановна не сидела без дела. А начала свою трудовую деятельность с монтера 3 разряда, впоследствии став профессиональным и чутким руководителем.
В годы перестройки, когда по всей стране закрывались почтовые отделения, Галина Ивановна делала все, чтобы этого не случилось в Туве. И под руководством Галины Ивановны почтовую связь удалось сохранить по всей республике.

Почта предложила новые, не свойственные ей услуги, расширила и нарастила собственные доходы, одной из первых перешла на новую стимулирующую систему оплаты труда, обновился парк транспортных средств, повсеместно проводился ремонт почтовых отделений, при ее непосредственном участии открыт тувинский филиал «Связь-Банка» и многое другое сделано во благо республики. А, главное, сохранились рабочие места и люди получали свою зарплату.

Галину Ивановну называли «антикризисным управляющим».
После выхода на пенсию в 2004 году, Галина Ивановна не перестала быть активной, много читала, продолжала общаться с коллегами, с её мнением считались все профессионалы почтовой отрасли.

Добрая и отзывчивая, к ней всегда тянулись люди, у нее было много друзей. Уход Галины Ивановны из жизни – большая утрата не только для родных и близких. Мы прощаемся с ветераном, большим профессионалом своего дела, человеком, который внес огромный вклад в развитие почтовой связи Тувы.

Прощание состоится 10 декабря в 12 часов по адресу: г. Кызыл, ул. Кочетова, дом 95, кв. 113.

Предыдущая запись
Утверждены правила определения «границы бедности»
Следующая запись
Ыраккы Мөңгүн-Тайгадан фоточурук
Меню