Приглашение в мир культуры. Студенты ТувГУ начали использовать «Пушкинскую карту»

Студенты ТувГУ активно включились в программу популяризации культурных мероприятий среди молодежи под названием «Пушкинская карта». Они в ряду тех, кто впервые в Туве воспользовался возможностями этого проекта.

Вместе с учащимися школ и техникумов, студенты университета посетили выставку «Золотые сокровища скифской эпохи». Национальный музей РТ среди учреждений культуры республики, которые участвуют в программе «Пушкинская карта».

С ребятами встретился директор Национального музея, д.ф.н., Каадыр-оол Бичелдей, он был рад, что молодежь по достоинству оценила «Пушкинскую карту» и уже начала ее применять. Ученый высказал надежду, что школьники и студенты станут постоянными посетителями как Национального музея, так и Национального театра, выставок, концертов, библиотек.

Проект «Пушкинская карта» в стране запущен с 1 сентября. Каждый молодой человек, которому от 14 и до 22 лет, безвозмездно получает от государства 3000 рублей на посещение культурных событий. Для участия в проекте нужно через портал Госуслуг оформить «Пушкинскую карту», куда поступят денежные средства.

Пока что «Пушкинскую карту» получили около 30 студентов ТувГУ. Управление молодежной политики проводит разъяснительную работу о просветительском проекте на всех факультетах вуза. В 2022 году номинал «Пушкинской карты» составит уже 5000 рублей.

Фотографии из открытых источников.

#ТувГУ#ПушкинскаяКарта#Культура#Воспитание#НациональныйМузейРТ

Предыдущая запись
Мир тувинцев/тыва делегей
Следующая запись
С.К. Шойгу: Российжи шериг херээниң дугайында чугаа
Меню