Глава Тувы Владислав Ховалыг представил на выставке «Россия» туристический потенциал региона

Владислав Ховалыг сегодня принял участие в пленарной сессии «Туризм в регионах Сибирского федерального округа», которая прошла на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

Пленарную сессию открыл полномочный представитель Президента России в СФО Анатолий Серышев, ее участниками стали руководители российской туристической отрасли, а потенциал и особенности туриндустрии в Сибири представили главы регионов.

На презентации туризма в Республике Тыва Глава региона Владислав Ховалыг отметил, что в республике есть все природные зоны Земли: пустыни и белоснежные шапки гор, степи и тайга, тундра и альпийские луга. Он добавил, что в Туве можно увидеть всемирно известное золото скифов, послушать уникальное горловое пение, посетить самый большой в России буддийский монастырь.

«Республика Тыва — географический центр Азиатского материка, место рождения великой реки Енисей. У нас почти все природные зоны Земли: пустыни и белоснежные шапки гор, степи и тайга, тундра и альпийские луга – все это стоит внимания любознательных путешественников», — написал В. Ховалыг в своем телеграмме.

Отметим, что благодаря нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» и мерам поддержки за последние три года удалось добиться положительной динамики: число предпринимателей в этой сфере увеличилось на 60%, объем платных услуг и налоговых поступлений вырос на 30%.

В числе других инвестиционных проектов глава региона заострил внимание на строительстве гостиничного комплекса «Космос Отель Групп». Соглашение по реализации инвестпроекта было подписано на Петербургском международном экономическом форуме -2024.

«Ежегодно поток туристов увеличивается на 30 тысяч человек. Сегодня аэропорт Кызыла работает 7 дней в неделю, увеличено количество рейсов в Москву, Новосибирск, Красноярск, Улан-Удэ, Иркутск», — подчеркнул В. Ховалыг.

Представляя туристический потенциал Тувы, Владислав Ховалыг также подчеркнул, что в этом году отмечается 80-летие добровольного вхождения Тувинской Народной Республики в состав СССР. В середине августа в Туве пройдет научно-практическая конференция, где в числе других вопросов также рассмотрят туристический потенциал республики и межрегиональное взаимодействие сибирских регионов.

Как отметил руководитель региона, экспозиция Тувы на выставке не связана с высокими технологиями, а имеет название «Тува – земля живых традиций». По его словам, это сохраненные многовековые традиции и обычаи народа, своя особенная история, нетронутая природа – это национальный дух, место силы.

«Выставка показала, что это интересно очень многим жителям России, да и других стран. Она продлится до 8 июля, успейте посмотреть величие нашей России!», — подытожил Ховалыг.#тмг

Фото из открытых источников

Предыдущая запись
Балгазынның өөреникчилери сентябрь айда чаа школага өөренир
Следующая запись
Кудумчу баскетболунга маргылдаа эрткен
Меню