Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Тыва приняли участие в ведомственной онлайн-акции «Кухни народов России», приуроченной Международному дню повара.
Офицер Росгвардии Тувы лейтенант полиции Айсуу Ондар продемонстрировала приготовление излюбленного национального блюда тувинцев «хоорган эът» – жареная с луком на открытом огне баранина. Со слов лейтенанта Ондар особенностью рецепта является обжарка мяса молодого барана в собственном соку без добавления масла. Жарится блюдо с курдючным жиром на раскаленной чугунной сковороде. Нарезанные кусочки лука придают изысканный вкус нежному мясу. В сочетании с приготовленным на пару рисом «хоорган эът» занимает особое место в традиционной кухне тувинцев.
Традиционное тувинское блюдо «хоорган эът» подаётся с пин-далганом (тувинская слоёная лепёшка) и чаем с молоком и солью.