Молодёжный Хурал набирает обороты

Молодая и амбициозная организация активно набирает обороты в своей работе и усиливает влияние в сфере молодёжной политики нашего региона.

Наша редакция встретилась и взяла интервью у Иргека Товарищтая, председателя Молодёжного Хурала Республики Тыва, вице-президента торгово-промышленной палаты, председателя общественного совета агентства по туризму, координатора партийного проекта предпринимательства «Единая Россия» и члена штаба общероссийского народного фронта.

— Расскажите, как вы пришли к этой должности? И чем вы занимаетесь?
— Всеми общественными объединениями нашего региона были поданы заявки на участие их представителей в деятельности Молодёжного Хурала, я был от «Единой России», я ведь депутат Кызылского района. Мою кандидатуру подали и избрали. Мы являемся общественной организацией Верховного Хурала Республики Тыва. В наши полномочия входит помощь с информацией, аналитикой. Также мы выезжаем выступать, узнавать мнение молодёжи со своими старшими коллегами.

— А расскажите про вашу структуру.
— Полностью копируем структуру Верховного Хурал, обу­чаем молодежь заниматься политикой. Состоим из 28 членов, трех комитетов: предпринимательства и экономики, по безопасности и правопорядку, социальной политики.

— Как происходит процесс вашей работы и принятия общественно важных решений?
— На заседаниях рассматриваются вопросы комитетов, затем эти вопросы отправляются на рассмотрение Верховного Хурала. Комитеты собираются раз в месяц для обработки вопросов и принятия решений. Определенная тема будет проходить через три заседания, на первой она выдвигается и рассматривается, на второй дорабатывается с предложениями членов комитета и на третьем заседании выносится на голосование общего съезда Молодёжного Хурала. Общей съезд был только раз, на нем избирались председатели комитетов.

— А как выбирались председатели, из каких ребят состоят комитеты?
— Мы знакомились с личными делами кандидатур исходя из заслуг, грамот, участия в жизни общества и т. д. Заместители председателей выбирались самими комитетами. Также у нас есть секретарь и заместитель Молодёжного Хурала. Они все творческие, активные и компетентные. Они из разных сфер, каждая из которых подходит для их должностей и специальностей. В нашем составе ребята из сообщества «Снежный барс», члены молодёжной организации «Молодая гвардия», работники сферы культуры и искусства, представители фракции КПРФ, бизнесмены в сфере IT и т. д. Все идейные, молодые и энергичные.

— Что бы вы хотели дать для своих молодых подчиненных как более опытный коллега?
— Лично я хочу научить ребят грамотно заниматься политикой, как вести себя на переговорах, держать команду. Они молодые, позитивные, но не опытные. Хочу научить их вести дела. В будущем будем повышать ребят, чтобы они заняли позиции в обществе, показали себя, как парламентарии, как городские и районные законодатели. Повышать по карьерной лестнице в их областях в разные органы власти.

— А как вы взаимодействуете с нашей молодёжью в целом?
— Мы постоянно общаемся с молодежью по социальным сетям, например, в Вконтакте и телеграме. 13 депутатов Молодёжного Хурала из районов, каждый представляет свой населенный пункт, они будут организовывать работу по местам, сбор пожеланий жителей и т. д. Будем стараться, чтобы молодёжная воля была услышана, помогать её осуществить. Мы будем мостиком общения, каждый представитель будет работать с депутатом Верховного Хурала и будем связующим звеном с законодательной властью. Каждый желающий может обратиться в администрацию со своим предложением, комитет по социальной политике занимает­ся просьбами и пожеланиями.

— И последний вопрос. Чтобы вы посоветовали молодым читателям нашей газеты?
— Тянуться ко всему хорошему, к светлому будущему. Каждый человек, как песчинка, которая толкает камень огромной республики в том направлении, в котором нам надо развиваться. Кажется, что мы ничего не делаем, но на самом деле очень малые усилия помогают нам двигаться в нужном направлении, и чем больше будем поддерживать это движение, тем лучше.

Мария СААЯ.
Фото Иргека ТОВАРИЩТАЯ

Предыдущая запись
В июне текущего года состоится масштабный музыкальный фестиваль «Вселенная кочевника»
Следующая запись
«Алабуга Camp. Открывая Россию» аныяктар шуулганы болуп эрткен
Меню