Хорам Валерий из Новосибирска

В наше время есть очень много блогеров. Набрать как можно больше подписчиков, пожалуй, хочет каждый. Но для того, чтобы они смотрели твой блог, нужно их поражать и удивлять! А это непросто.
Справляется ли с этой задачей наш герой?
Знакомьтесь: блогер Валерий Аскаров, работает поваром в Новосибирске и имеет экономическое образование.
Блог в инстаграмме назвал ведет под ником «Хорам мен». Основная часть аудитории хорам мена – выходцы из Тувы, Валерий привлекает подписчиков своими смешными роликами, которые он снимает в основном на тувинском языке, его ролики по сей день поднимают настроение более 32 тысячам зрителей его блога.

— Валерий, зачем тебе вообще нужен блог?

— Мне нравится «Инстаграмм», в нем я чувствую себя абсолютно свободным. С раннего возраста вместе с братьями ходили на всякие мероприятия, концерты в Шагонаре, где мы жили с родителями. Каждый раз после посещения у меня возникало чувство восхищения, когда смотрел на сверстников, которые выступают, у меня по телу бегали мурашки, и в итоге я решил тоже заняться творчеством. Мама с старшим братом Азатом с давних пор пишут стихи на разные темы, я думаю чем-то от этого перенял талант придумывать такие вот прикольные ролики.

— Скажи, а почему именно смешные ролики?

— Юмор всегда и везде хорошо воспринимают, да и мне он намного ближе по сущности. Мы так устроены, важно получать радость от жизни, получать удовольствие. Смех – это всегда позитив и радость. Люблю смотреть такие шоу как «Уральские пельмени», «Stand up» тем самым получаю некое вдохновение. В общем мне нравится дарить людям хорошее настроение.
— У твоего аккаунта уже 32 тысячи 200 подписчиков. Здорово, я тоже хочу попробовать заявить о себе! Скажи, что именно мне нужно сделать, чтобы собрать такое количество подписок?
— Достаточно качественно хайпануть, как сейчас делают другие блогеры.
— А что именно сделал ты?
— Я ничего такого сверхъестественного не сделал, просто повторил на тот момент популярный танец. И это, как говорится, зашло. Мои видео начали репостить другие аккаунты, и с тем же начали на меня подписываться много людей.
— Валерий, как часто ты снимаешь свои короткие смешные видео -вайны? И как вообще это делается?
— Во время работы в ресторане я не думаю о блоге, в основном снимаю их после работы, один ролик снимается буквально 3-5 минут. Иногда приходится переснимать видео по много раз. Я отношусь к блогу очень серьезно, в выходные дни иногда могу целый день снимать. Это работа, которая требует стопроцентной вовлеченности. Если ты топовый вайнер, ты не можешь просто публиковать одну сториз в день и не постить ничего месяцами. Подписчики привыкают к тебе и хотят регулярно видеть твои истории.
— Почему именно Хорам?

— В мои школьные годы слово «хорам» пользовалось популярностью. «Хорам» переводится как крутой, и я решил назвать аккаунт именно так. Не было такого дикого желания, что я хочу именно так назвать свой ник, это случилось быстро, вспомнил слово – понравилось. Просто и неординарно.
— Валерий, откроешь секрет? Ну вот какие именно способы ты используешь чтобы продвигать свой аккаунт?
— Продвижение происходило естественно, аудитория наращивалась органически. Но все же я брал рекомендации в сториз у хороших опытных блогеров. На сегодняшний день я еще работаю над этим вопросом. Но все же я считаю, что главный способ продвижения – это то, что ты делаешь, и чем делишься с людьми. Это должно быть интересно, самобытно, что ли, чтобы «цепляло».
— Валерий, а какими бы талантами ты еще мог бы похвалиться?
— Скорее, поделиться! В школьные времена с братом много чем увлекались, танцевали брейк-данс, увлекались бит боксом. Сейчас я усердно учусь играть на гитаре.
— Здорово! А ставишь ли ты себе цели?
— У меня есть цель на этот год, я хочу научится профессионально монтировать видео. По-моему, это очень полезный навык, особенно для блогеров. Даже микро-видео нужно делать качественно.
— Как вкусно и качественно нужно делать все, например, готовить вьетнамский суп?!
— Да, как-то так!

-Дай совет своим подписчикам и нашим читателям

— Будьте добрее. Будьте чуткими друг другу. Живите сегодняшним моментом и радуйтесь жизни. Берите все от сегодняшнего дня. Наслаждайтесь моментами, мелочами и короткими мигами жизни. Берегите дружбу, любовь и близких. Постарайтесь стать счастливыми за тот момент, который мы называем своей жизнью.
Валерий Аскаров – родился г. Кызыл, свое детство провел в г. Шагонар. Он учился в гимназии №5. В 2016 году поступил в НХТК по специальности «Экономика и бухгалтерский учет». В настоящее время живет в Новосибирске, вот уже в течение 4-х лет работает в ресторане вьетнамской кухни «Kung Pho».

#тыванынаныяктары