Наш юный амбассадор проекта «Профессионалитет», любознательный Эрес продолжает знакомить наших подписчиков с деятельностью образовательно-производственного центра «Профессионалитет» Тувинского агропромышленного техникума.
Студенты-технологи, которые изучают технологию производства и переработки сельско-хозяйственной продукции сегодня начали осваивать процесс переработки мяса и приготовления мясных полуфабрикатов в современных лабораториях и цехах. Весь спектр необходимого оборудования для этого имеется в образовательно-производственном центре “Профессионалитет” Тувинского агропромышленного техникума. Руководит практическими занятиями преподаватель специальных дисциплин Тыртый-оол Айгуль.
“Казалось бы делать вкусный фарш и слепить пельмени может каждый, но по мнению самих студентов изучение технологии производства любимых ими пельменей это целая наука – отбор мясной продукции, ее анализ и переработка, соблюдение всех технологических карт и рецептов, а также санитарных норм, — отметила Айгуль Тыртый-оол. — Ребята после пройденного курса уже знают как запускать массовое производство пельменей. И им предстоит сдать зачеты и контрольные работы по данной теме”.
Главная цель, для достижения которой студенты техникума проходят практику, – научиться применять полученные в процессе обучения теоретические знания на деле. Без этого навыка эффективность профессиональной подготовки, как и востребованность специалиста на рынке труда, заметно снижается. Успехов нашим ребятам в освоении профессии!
Напомним, что с 2023 года в Тувинском агропромышленном техникуме начали реализацию федерального проекта “Профессионалитет” кластер “Сельское хозяйство”. Новые кластеры горной и строительной отрасли начнут свои образовательные программы уже с 1 сентября 2025 года на базе Тувинского строительного техникума и Ак-Довуракского горного техникума.
#профессионалитет #кластерсельскоехозяйство #тапт #минобразованиятыва #развитиеспотувы